POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La organización sin ánimo de lucro Associació Federalistes d’Esquerres (en adelante, FEDERALISTES) con domicilio social en Rector Triado, 31, planta baja, 08014 Barcelona, NIF G66092982 y correo electrónico info@federalistesdesquerres.org, a través de su página web www.federalistesdesquerres.org o cualquier otro dominio o subdominio vinculado a esta, y de titularidad de FEDERALISTES, puede solicitar al Usuario ciertos datos de carácter personal .

Los datos de carácter personal recogidos de los usuarios registrados son almacenados en una base de datos propiedad de FEDERALISTES inscrita en la Agencia Española de Protección de Datos.

FEDERALISTES utilizará los datos suministrados por el Usuario para la gestión interna así como para dar a conocer al Usuario la información que éste solicite, así como para transmitir información que pudiera considerar de interés.

FEDERALISTES se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado.

Para garantizar una buena gestión, FEDERALISTES se puede encontrar obligado a facilitar determinados datos de sus usuarios y / o socios (nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, etc.), a otras empresas u organizaciones colaboradoras. En todos los casos los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar. Usted autoriza expresamente la cesión de sus datos de carácter personal para este fin si fuera necesario para la correcta gestión interna.

Los socios y usuarios de FEDERALISTES podrán en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo por escrito a través de nuestro correo electrónico info@federalistesdesquerres.org.

 

Envío de comunicaciones en formato electrónico

FEDERALISTES podrá remitir al usuario comunicaciones por medios electrónicos de información relativa al sector de actividad de FEDERALISTES y que pueda considerar de su interés.

De la misma manera, FEDERALISTES podrá comunicar los datos personales del usuario a terceras empresas con el fin de que éstas puedan remitirle comunicaciones, por medios electrónicos, de información relativa al sector de actividad de FEDERALISTES y que pueda considerar de su interés.

 

Tus derechos de protección de datos

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de federalistesdesquerres o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a federalistesdesquerres si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por federalistesdesquerres para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: federalistesdesquerres dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, federalistesdesquerres te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que federalistesdesquerres está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de federalistesdesquerres(indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

 

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@federalistesdesquerres.org y solicitarlo. O puedes hacerlo aquí mismo:

Pide el borrado de los datos de usuario que tenemos guardados:

 

Pide una rectificación de los datos almacenados

 

Para una queja o reclamación relacionada con el uso de tus datos

 

Pide la información que tenemos guardada sobre tu usuario

 

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.  El periodo de conservación de los datos personales variará en función del usuario. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja. Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja. Datos de usuarios subidos a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

Secreto y seguridad de los datos

Federalistesdesquerres se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a federalistesdesquerres, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

 

Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario

Antes de facilitar datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a FEDERALISTES ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

 

Uso de Cookies

En cumplimiento al art. 22.2 LSSICE se informa de la utilización de las cookies en el sitio web www.federalistesdesquerres.org.

FEDERALISTES, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el Usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del Usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, por lo que no proporcionan por sí mismas datos personales del Usuario.

Mediante el uso de las cookies es posible que el servidor donde se encuentra alojado el sitio web reconozca el navegador web utilizado por el Usuario, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, así como para controlar el progreso y número de entradas.

El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el Sitio Web no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en nombre de FEDERALISTES.

 

AVISO LEGAL

Información general – Titularidad del sitio web

En complimiento de lo que prevé el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa que la página web www.federalistesdesquerres.org es un dominio de la organización sin ánimo de lucro Associació Federalistes d’Esquerres (en adelante, FEDERALISTES) con domicilio social en Marques de Campo Sagrado, 28, planta baja, puerta 3, 08015  Barcelona, NIF G66092982  y correo electrónico info@federalistesdesquerres.org.

La página web www.federalistesdesquerres.org tiene por finalidad defender y divulgar los principios del federalismo.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO

Las condiciones generales de uso rigen, junto con la Política de privacidad, el acceso y la utilización, por parte del Usuario, del sitio web www.federalistesdesquerres.org.

El titular del sitio web se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos, de las presentes Condiciones Generales y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del sitio web.

 

Contenido de la web

El usuario accede voluntariamente a este sitio web. El acceso y navegación en esta página implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidos en ella. El mero acceso no implica el establecimiento de ningún tipo de relación entre FEDERALISTES y el usuario.

FEDERALISTES no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de nuestra página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza. Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces desde la página web www.federalistesdesquerres.org. La presencia de estos enlaces en el sitio web tiene una finalidad informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio web de destino.

FEDERALISTES se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su web site, y la configuración o presentación, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin asumir responsabilidad alguna por ello .

 

Acceso al sitio web

El acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

 

Registro

Con carácter general, para acceder y navegar por los contenidos del sitio web no es necesario el registro del usuario. No obstante, la navegación por determinados contenidos puede estar condicionada al Registro previo del usuario.

Los datos introducidos por el Usuario deberán ser exactos, actuales y veraces. El usuario registrado será responsable en todo momento de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia cualquier daño y perjuicio que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y / o el uso de los contenidos realizado bajo el password de un usuario registrado se reputarán realizadas por dicho usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

 

Normas de utilización del sitio web

El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y todo su contenido de acuerdo con lo que establece la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales. Asimismo, se obliga a hacer un uso adecuado de los contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y / o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

 

Responsabilidad

FEDERALISTES no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos, no imputables a nuestra Asociación, que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que puedan ser causados ​​por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de FEDERALISTES. Tampoco nos responsabilizamos del mal uso que pueda hacer de este sitio web. Desde FEDERALISTES no garantizamos la ausencia de virus u otros elementos que pudieran causar daños en los sistemas informáticos, en los documentos electrónicos o en los ficheros de usuario de este sitio web o de sitios web de terceros, por lo que no nos responsabilizamos los perjuicios que se pudieran producir por estas causas. También quedamos exonerados de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilitamos cuando proceda de terceras fuentes.

FEDERALISTES no asume ninguna responsabilidad sobre la posible falta de actualización de este sitio web, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por tanto, el Usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier contenido incluido en este Sitio Web.

 

Propiedad intelectual e industrial

FEDERALISTES es la propietaria y / o legítima titular del sitio web y de su contenido.

Todos los contenidos del sitio web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual de FEDERALISTES o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos .

El sitio web y sus contenidos están protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual, industrial, y de publicidad, entre otros. La distribución, modificación, cesión, comunicación pública y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por FEDERALISTES, que es la titular de los derechos de explotación, quedan expresamente prohibidos pudiendo ejercitar las acciones que crea oportunas en defensa de sus derechos. Respecto a su contenido, se prohíbe expresamente:

Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido, siempre que a su vez se cuente con la autorización de FEDERALISTES. Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos. Cualquier intento de obtener los contenidos del sitio web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como de los que habitualmente se empleen en la red.

Sobre todos los contenidos publicados libremente por el Usuario en el Sitio Web o perfiles sociales, entendiendo como tales vídeos, fotografías y cualquier comentario, opinión o descripción (en adelante, «los contenidos»), el Usuario otorga gratuitamente a FEDERALISTES una licencia de uso sin limitación temporal ni territorial. Basándose esta licencia, FEDERALISTES podrá explotar libremente los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de los contenidos .

 

Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes Condiciones Generales fuese declarada total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes Condiciones generales en todo lo demás, considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida.

 

Legislación y jurisdicción

Los usuarios de nuestra web son conscientes de todo lo expuesto y lo aceptan voluntariamente.

En el caso de que fuera necesario acudir a la vía judicial para el cumplimiento o interpretación de lo convenido en el presente contrato, de común acuerdo, ambas partes acuerdan someterse a los juzgados de Barcelona, con renuncia expresa de las partes a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

 

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir

Ver las cookies

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

 

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

 

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

 

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

 

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.